Бретонский масляный пирог

 

Бретонский масляный пирог рецепт с фото

Ингредиенты

Блинная мука 225 г
Сахар 110 г
Сливочное масло 225 г
Сахарная пудра 110 г
Ванилин ¾ чайной ложки
Яйцо куриное 6 штук
Варенье 125 г
Вода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. 1.  Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
  2. 2.  В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
  3. 3.  Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
  4. 4.  Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.
Одно из самых жирных блюд в мире — ода региональному бретонскому маслу. Сливочное масло должно быть как можно более соленым. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *