Брауни с кофе

 

Брауни с кофе

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Горький шоколад 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Растворимый кофе ½ чайной ложки
Светло-коричневый сахар 180 г
Морская соль ½ чайной ложки
Ванилин ½ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Пшеничная мука 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

  1. 1.  Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. 2.  Смазать маслом форму, присыпать мукой, остатки муки удалить.
  3. 3.  Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить половину сахарного песка, кофе, перемешать, отставить.
  4. 4.  В отдельной миске взбить яйца и оставшийся сахарный песок. Добавить ванилин.
  5. 5.  Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, постоянно перемешивая.
  6. 6.  Добавить соль, разрыхлитель.
  7. 7.  По одной ложке добавлять муку, нужна консистенция густой сметаны (в зависимости от размера яиц, количество муки может меняться).
  8. 8.  Выложить тесто в форму.
  9. 9.  Выпекать 18–20 минут.
  10. 10.  Остудить, нарезать, посыпать какао, украсить кофейный зерном.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *