Ингредиенты
Темный шоколад 150 г
Сливочное масло 100 г
Белый мелкий сахар 215 г
Пшеничная мука 75 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Арахисовое масло 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Промаслить 16×26 см форму и проложить пергаментом.
-
2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Смешать сахар, муку и какао. Добавить шоколад, яйца и перемешать.
-
3. Переложить тесто в форму и разровнять. Сверху выложить ложкой арахисовое масло. Аккуратно провести ножом, чтобы придать поверхности мраморный эффект.
-
4. Выпекать 35–40 минут. Полностью охладить. Извлечь из формы и нарезать на пирожные.