Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

 

Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой – у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов 🙂 . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

Ингредиенты для приготовления Бостонского пирога с заварным кремом: Для коржа сливочное масло 60 грамм сахар 300 грамм пшеничная мука 200 грамм разрыхлитель 1,25 ч.л. соль 1/4 ч.л. яйца 2 шт. желтки 2 шт. молоко 190 мл. ванильный сахар 2 ч.л. Для заварного крема молоко 500 мл. сахар 100 грамм желтки 4 шт. ванильный сахар 2 ч.л. крахмал 4 ст.л. Ганаш сливки 33% 7 ст.л. шоколад 80 грамм

Состав

Состав

Приготовление Бостонского пирога с заварным кремом: В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Молоко с сахаром

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой. Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения. В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Желтки с сахаром

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.

Крем

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Ганаш

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Кладем крем

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Бостонский пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!

Бостонский пирог с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *