Вам понадобится:
Мандарины | 3 шт. | Молоко | 400 мл |
Мука пшеничная | 250 г | Соль морская | ¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт. | Кукурузное масло | 20 мл |
Кюрасао ликер | 40 мл | Сливочное масло | 80 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии «Larousse de la cuisine», переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков.Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мандарины | 2 шт. |
Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.
В результате останутся два «ободранных» мандарина и один нормальный.
В результате останутся два «ободранных» мандарина и один нормальный.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мандарины | 1 шт. |
Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко | 400 мл | Мука пшеничная | 250 г |
Соль морская | ¼ ч.л. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кукурузное масло | 20 мл | Кюрасао ликер | 20 мл |
Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.
В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло | 80 г | Сахар (песок) | 50 г |
Кюрасао ликер | 20 мл |
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.
Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.