Блинчики «Креп Сюзетт»

 Блинчики «Креп Сюзетт»

Вам понадобится:

Мандарины 3 шт. Молоко 400 мл
Мука пшеничная 250 г Соль морская ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Кукурузное масло 20 мл
Кюрасао ликер 40 мл Сливочное масло 80 г
Сахар (песок) 50 г

Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии “Larousse de la cuisine”, переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков.Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мандарины 2 шт.

 0 этап

Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.
В результате останутся два “ободранных” мандарина и один нормальный.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мандарины 1 шт.

 1 этап

Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 400 мл Мука пшеничная 250 г
Соль морская ¼ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.

 2 этап

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кукурузное масло 20 мл Кюрасао ликер 20 мл

 3 этап

Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.

 4 этап

На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.
В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.

 5 этап

Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 80 г Сахар (песок) 50 г
Кюрасао ликер 20 мл

 6 этап

Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.
Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.

 7 этап

Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.
 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *