Блинчатый пирог

 

Блинчатый пирог

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Молоко 2,5 стакана
Сахар ½ столовой ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Соль ¼ чайной ложки
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. 1.  Испечь блинчики.
  2. 2.  Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.
  3. 3.  Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *