Бисквитный рулет…

 

biskvitnyi-rulet-s-klubnikoi-175621

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
4 яйца
1 щеп.соли
180 г сахара
80 г муки
40 г крахмала
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой)

КРЕМ:
500 г свежей клубники
100 г сахара
2 ст.л.сока лимона
300 мл. жирных сливок
2 п ванилина
2 п закрепителя сливок

Способ приготовления:
Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью.
Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу. Добавить взбитые белки, перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Духовку разогреть до 160 град. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой.
Тесто вылить в противень и хорошо разровнять. Печь 15 минут, проверить готовность спичкой.
Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром. Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять.
Горячий бисквит осторожно при помощи полотенца свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Клубнику помыть, оборвать “хвостики”, порезать крупными кубиками. Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать.
В другой посуде взбить миксером сливки с закрепителем и ванилином до загустения. Добавить приготовленную клубнику, перемешать.
Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и опять свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *