Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту

Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту.

Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 4 штуки
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).
Как готовить Бисквитный рулет за 5 минут :
1. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом. Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
2. Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
3. Посыпаем сахарной пудрой. Совет: Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.
4. В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку. Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.