Бисквитный рулет с вишней

8956ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ

Для теста:

  • яичные желтки — 6шт
  • сахар — 100гр
  • мука с отрубями — 140гр
  • яичные белки — 3 шт
  • молотый миндаль — 60г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч ложки
  • ванилин
  • холодная вода — 6 ст ложек

Для начинки:

  • консервированная вишня — 300гр
  • творог (жирный) — 400гр
  • сливки для взбивания — 250мл
  • сахар — 50гр

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • измельченные фисташки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Противень выложить пергаментной бумагой.
  • Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
  • Взбить в крепкую пену яичные желтки, сахар, ванилин и воду, добавить миндаль.
  • Просеять пшеничную муку с отрубями мелкого помола вместе с разрыхлителем на яичный крем.
  • Взбить в крепкую пену яичные белки и распределить поверх смеси с мукой.
  • Затем всё осторожно перемешать.
  • Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать до золотисто-желтого цвета около 10 минут.
  • После этого противень вынуть, опрокинуть, снять с коржа бумагу и вместо нее положить фольгу.
  • Ещё горячий корж свернуть свободно по широкой стороне в рулет и дать остыть.
  • Пока корж остывает откинуть вишни на дуршлаг и дать стечь соку.
  • Взбить творог с сахарным песком до получения кремообразной массы.
  • Взбить сливки (жирность не менее 30%) и добавить в творожную массу.
  • Остывший бисквитный рулет раскатать , смазать творожной массой и выложить на нее вишни.
  • Бисквит снова скатать в плотный рулет, подвернув края вниз.
  • Оба края срезать и украсить рулет сливками и измельченными фисташками.