ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
Для теста:
- яичные желтки — 6шт
- сахар — 100гр
- мука с отрубями — 140гр
- яичные белки — 3 шт
- молотый миндаль — 60г
- разрыхлитель для теста — 2 ч ложки
- ванилин
- холодная вода — 6 ст ложек
Для начинки:
- консервированная вишня — 300гр
- творог (жирный) — 400гр
- сливки для взбивания — 250мл
- сахар — 50гр
Для украшения:
- взбитые сливки
- измельченные фисташки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Противень выложить пергаментной бумагой.
- Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
- Взбить в крепкую пену яичные желтки, сахар, ванилин и воду, добавить миндаль.
- Просеять пшеничную муку с отрубями мелкого помола вместе с разрыхлителем на яичный крем.
- Взбить в крепкую пену яичные белки и распределить поверх смеси с мукой.
- Затем всё осторожно перемешать.
- Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать до золотисто-желтого цвета около 10 минут.
- После этого противень вынуть, опрокинуть, снять с коржа бумагу и вместо нее положить фольгу.
- Ещё горячий корж свернуть свободно по широкой стороне в рулет и дать остыть.
- Пока корж остывает откинуть вишни на дуршлаг и дать стечь соку.
- Взбить творог с сахарным песком до получения кремообразной массы.
- Взбить сливки (жирность не менее 30%) и добавить в творожную массу.
- Остывший бисквитный рулет раскатать , смазать творожной массой и выложить на нее вишни.
- Бисквит снова скатать в плотный рулет, подвернув края вниз.
- Оба края срезать и украсить рулет сливками и измельченными фисташками.