Бисквитный рулет с творожно-персиковой начинкой

 

cf6ad64190a6

Потребуется:

* 4 яйца
* 125 г сахара
* 75 г муки (просеять)
* 50 г крахмала
* 2 ст. л. сахара
* 500 г творога (можно брать нежирную творожную пасту)
* 250 мл сливок 30% жирности
* желатин (т.к. он бывает разный, то читайте на упаковке, сколько понадобится для 750 мл жидкости)
* банка консервированного персикового компота (700-800 мл)

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в тугую пену, добавить желтки, муку и крахмал (смешать вместе и просеять) и осторожно размешать до равномерного теста. Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто равномерным тонким слоем. Выпекать в предварительно нагретой до 200 с духовке примерно 10 минут. (Бисквит должен остаться светлым) Как только вынули противень их духовки, сразу же посыпать 2-я ст. л. сахара и переложить на чистое кухонное полотенце. Осторожно снять пергаментную бумагу. Делать всё это быстро, пока бисквит не остыл. Ещё горячий бисквит свернуть рулетом при помощи кухонного полотенца и оставить в таком виде остывать. Тем временем взбить сливки и смешать с творогом, можно добавить пакетик ванильного сахара. (Только не перепутать с ванилином!) Желатин размочить, как указано на упаковке и слегка разогреть, чтоб разошлись все комочки. Добавить пару ложек творога в желатин, хорошенько размешать и потом уже смешать со всей творожной массой. Поставить в холодильник, чтоб она немного застыла. Развернуть бисквит и нанести равномерно творожную массу. С одной стороны намазать творог не до самого края, оставить пару см. Слить жидкость из персикового компота, персики нарезать кубиками и распределить сверху на творог. Бисквит снова скрутить в рулет и оставить в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Получается вкусный и лёгкий рулет, свежий и не приторно-сладкий. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *