Бисквитный рулет с персиками

 

biskvitnyj-rulet-s-persikami_0Используемые продукты:

Для бисквита:
сахар – 225 г
ванильный сахар – 5 г.
вода минеральная – 3 ст. ложки
крахмал – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 100 г.
яйца – 5 шт.


Для крема:
желатин – 10 г.
сок и цедра 1 лимона
персики консервированные – 250 г
творог обезжиренный – 500 г
вода минеральная – 5 ст. ложек
мед – 2 ст. ложки
сметана – 1/2 стакана
сахарная пудра – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:Количество жира: 4 г.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г. сахара и ванильного сахара. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте и соедините с белками.
Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 мнут при 180 С.
Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите.
Для крема желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю воду слейте. Желатин распустите на водяной бане, соедините с лимонным соком, процедите.
Персики нарежьте кубиками и обсушите. Протертый творог соедините с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом. Затем введите желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешайте.
Пласт бисквита смажьте полученной смесью, сформуйте рулет и охлаждайте его 2 часа.
Перед подачей разрежьте рулет на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *