Бисквитный рулет с персиками

biskvitnyj-rulet-s-persikami_0Используемые продукты:

Для бисквита:
сахар — 225 г
ванильный сахар — 5 г.
вода минеральная — 3 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 100 г.
яйца — 5 шт.


Для крема:
желатин — 10 г.
сок и цедра 1 лимона
персики консервированные — 250 г
творог обезжиренный — 500 г
вода минеральная — 5 ст. ложек
мед — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сахарная пудра — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:Количество жира: 4 г.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г. сахара и ванильного сахара. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте и соедините с белками.
Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 мнут при 180 С.
Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите.
Для крема желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю воду слейте. Желатин распустите на водяной бане, соедините с лимонным соком, процедите.
Персики нарежьте кубиками и обсушите. Протертый творог соедините с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом. Затем введите желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешайте.
Пласт бисквита смажьте полученной смесью, сформуйте рулет и охлаждайте его 2 часа.
Перед подачей разрежьте рулет на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.