Бисквитный рулет с начинкой из халвы

Бисквитный рулет с начинкой из халвы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквитный рулет с начинкой из халвы:

для теста:
  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
для начинки:
  • халва 120 г
  • масло сливочное 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Бисквитный рулет с начинкой из халвы :
  • 1. Смешать муку с солью и разрыхлителем и просеять в глубокую посуду. Насыпать сахар и перемешать. Вбить яйца и взбить венчиком. На противень постелить пергамент, смазать его маслом. Положить тесто слоем в 5–7 миллиметров и выровнять.
  • 2. Выпекать минут 10 минут в горячей духовке, соблюдая температуру 180 градусов. В горячем виде тесто скрутить в рулетик и остудить. Необходимо при этом соблюдать баланс – холодный корж будет сложно развернуть рулет, он будет крошиться, на горячем будет таять начинка.
  • 3. Приготовить начинку: измельчить халву при помощи крупной терки или ножа. Положить масло и венчиком взбить. Развернуть рулетик, смазать начинкой, вновь свернуть бисквитный рулет с начинкой из халвы и поместить в холодильник.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *