Бисквитный рулет с кофейным заварным кремом

 

0_85e58_349d44b9_XLСначала нужно приготовить крем.

3 желтка
1 стакан молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сахарного песка
2 ч.л. кофейного экстракта или пару капель эссенции.

Желтки, крахмал и какао тщательно перемешать венчиком. Молоко с сахаром довести до кипения. Влить четверть горячего молока в желтки, энергично размешать венчиком, чтобы не образовалось комков. Перелить обратно в сотейник с молоком, размешать, и уварить, постоянно помешивая до “бороздки” – когда на деревянной лопатке, опущенной в крем, остается не затягивающаяся бороздка, если провести по ней пальцем. Крем остудить. Когда крем загустеет – добавить кофейный экстракт и взбить миксером.

Для бисквита:
90 гр. муки
3 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли

Муку просеять с солью. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить в несколько приемов муку, аккуратно перемешивая смесь снизу вверх. Застелить противень бумагой для выпечки и нанести на бумагу тесто, в виде прямоугольника 25*35 см, слоем в 5-7 мм. Выпекать 8-10 минут при Т=180С. Снять с противня вместе с бумагой, накрыть чистым х/б полотенцем и оставить остывать, на полчаса.
Затем перевернуть бумагой вверх, снять бумагу и нанести крем. Свернуть рулет, завернуть в туже бумаги и убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать края и украсить сахарной пудрой, или полить глазурью, или еще как угодно.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *