Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

 

Ингредиенты Бисквитный рулет с клубникой и сливками:
  • Для теста:
  • яйца 3 шт.
  • светло-коричневый сахар 75 г
  • мука 75 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Для начинки:
  • клубничный джем 75 г
  • взбитые сливки 125 мл
  • свежая сладкая клубника 100 г
  • Для украшения:
  • сахарная пудра или сливки и свежие ягоды
Рецепт Бисквитный рулет с клубникой и сливками:

1.Разогреть духовку до 200 C.

2. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму 23 х 30 см.

3. Взбить яйца и сахар в миске до получения пышной светлой массы. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Переложить в форму и разровнять.

4. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь.

5. Вынуть из духовки и, перевернув, положить на другой кусок пергамента. Снять бумагу.

6. Намазать джем на тесто, а затем разложить взбитые сливки, оставив небольшой зазор по краям. Выложить ряд нарезанной клубники вдоль одного края. Свернуть тесто, чтобы покрыть клубнику, и повторить процесс, пока все ягоды не будут использованы. Готовый рулет можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить дополнительной порцией взбитых сливок и свежими ягодами.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *