Бисквитный рулет с клубникой

roll-strawberryРулет из нежного бисквита с начинкой из свежей клубники и творога.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г клубники;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка фруктового сиропа;
  • 250 г творога;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 1 пакетик (12 г) закрепителя для сливок.

Приготовление бисквитного рулета с клубникой

Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков. Взбить белки до плотной блестящей пены, постепенно всыпая в них струйкой сахар.

Желтки взбить отдельно и потом соединить с белками. Слегка перемешать и всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто на противень и разровнять его слоем толщиной в 1 см. Выпекать в духовке при 180-190 градусах Цельсия 8-10 минут (до подрумянивания).

Подготовить чистое кухонное полотенце и лист бумаги для выпекания размером с противень. Посыпать полотенце небольшим количеством сахара. Испеченный бисквит выложить на полотенце бумагой вверх, аккуратно снять бумагу. На бисквит уложить подготовленный лист бумаги. Бумага нужна для того, чтобы при сворачивании в рулет бисквит не слипался. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет. Оставить рулет остывать.

Пока рулет остывает, подготовить начинку. Клубнику вымыть. 50 г клубники измельчить в пюре блендером. Остальную клубнику нарезать кусочками.

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, сиропом и клубничным пюре.

Сливки взбить с закрепителем и добавить их в творожную массу. Хорошо перемешать и добавить нарезанную кусочками клубнику. Осторожно перемешать массу с клубникой.

Остывший рулет развернуть, убрать бумагу. Смазать рулет начинкой и снова свернуть. Уложить на блюдо и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. После посыпать рулет сахарной пудрой и при желании украсить.