Бисквитный рулет

 

120214130615-120214130808-p-O-biskvitnij-ruletИнгредиенты 10 порций
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сливки 25%-ные 200 мл
Сахар 150 г
Джем 150 г

Инструкция

  1. 1.  Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
  2. 2.  Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная – все изделия с ней просто восхитительны)
  3. 3.  Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
  4. 4.  Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой)
  5. 5.  Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой
  6. 6.  Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.
  7. 7.  Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену.
  8. 8.  Разверните остывший рулет,отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.

Мой любимый рецепт вкуснейшего бисквитного рулета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *