Ингредиенты 10 порций
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сливки 25%-ные 200 мл
Сахар 150 г
Джем 150 г
Инструкция
-
1. Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
-
2. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)
-
3. Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
-
4. Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой)
-
5. Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой
-
6. Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.
-
7. Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену.
-
8. Разверните остывший рулет,отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.
Мой любимый рецепт вкуснейшего бисквитного рулета!