Бисквит простой и вкусный

 

biskvitИнгредиенты:

  • 1 стакан сахара(лучше перемолоть в сахарную пудру)
  • 1 стакан муки( просеять обязательно)
  • 4 яйца
  • Пакетик ванилина
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Это – настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков . Он легкий, воздушный и очень нежный.

Отделить белки от желтков. Взбивать белки на самой маленькой скорости блендера или комбайна. По чуть -чуть, по одной ложке добавлять сахар (сахарную пудру) и всыпать под конец ванилин. Когда белки станут белыми и достаточно плотными, так же по ложке добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить к готовой яичной массе просеянную муку, аккуратно вымесить ложкой. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. При желании, на дно можно нарезать различные фрукты – персики со сливами, яблоки или в само тесто добавить орехи, изюм. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190-200? духовку на 20-25 минут. Старайтесь не открывать духовку, потому что упадет тесто. Выпекать нужно до тех пор, пока бисквит не будет отделяется от формы, это означает, что он готов.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, нужно разрезать ниткой вдоль весь бисквит и промазать кремом, когда он остынет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *