Батуми

Батуми

 

Ингредиенты для приготовления Батуми:

творог 200 граммов
желтки 2 штуки
мука 40 граммов
тмин
сахар 1 щепотка
сыр 50 граммов
яйца перепелиные 2 штуки
вода
масло растительное
соль 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Батуми:

Батуми
Батуми

Отправляем в миску 200 г творога, добавляем 1 желток, 1,5 ст. л. муки, 1 щепотку тмина, 1 щепотку соли, 1 щепотку сахара и замешиваем тесто.

Батуми
Батуми

Делим тесто на 2 равные части. Подпылим рабочую поверхность мукой, формуем сочень, подворачиваем бортики с двух сторон в форме «лодочки», чтобы он был похож на аджарский хачапури.

Батуми
Батуми

Покрываем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем сырники.

Батуми
Батуми

Отправляем в миску желток, добавляем 1 ст. л. воды и взбиваем кисточкой. Смазываем сырники льезоном. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем сырники в течение 15 минут.

Батуми
Батуми

Натираем сыр на мелкой терке. Вынимаем сырники из духовки, выкладываем сыр в центр, вбиваем туда же по одному перепелиному яйцу. И отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

Батуми
Батуми

 

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *