Баскский пирог с черешней

baskskiy-pirog-s-chereshneyНатереть цедру одного лимона и смешать со 150 г сахара.

Растереть сахар со 150 г размягчённого сл. масла. Затем добавить 2 желтка и 2 ст. л. рома и всё перемешать.

Добавить 280 г муки и замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.

Разделить тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3.

Форму смазать маслом и выложить большую часть теста, раскатав его так, чтобы оно покрыло дно и борта формы. Наколоть тесто вилкой.

Выложить слой черешневого конфитюра на тесто. Можно использовать 500 г свежей черешни без косточек. В этом случае тесто посыпается молотым миндалем, на который выкладывается черешня. Сверху посыпаем черешню молотым миндалем. Всег нужно перемолоть 100 г миндаля.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар при выпекании.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35 — 40 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать треугольниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.