Ингредиенты 6 порций
Сгущенное вареное молоко 400 г
Печенье 150 г
Бананы 2 штуки
Жирные сливки 250 г
Сливочное масло 65 г
Кофейный ликер 20 мл
Сахарная пудра 20 г
Соус табаско хабанеро 5 мл
Какао-порошок по вкусу
Темный шоколад по вкусу
Инструкция
-
1. Смешать в миске измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
-
2. Выложить смесь в небольшую стеклянную баночку или стакан широкого диаметра слоем не больше 2 см.
-
3. Сверху на слой печенья выложить слой вареной сгущенки.
-
4. Следующим слоем выложить бананы, нарезанные кружочками, и убрать в холодильник.
-
5. Взбить сливки с кофейным ликером, сахарной пудрой и соусом TABASCO® Хабанеро.
-
6. Наполнить взбитыми сливками кондитерский мешок.
-
7. Достать десерт из холодильника и последним слоем украсить десерт взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
-
8. Сверху посыпать какао-порошком или тертым темным шоколадом.
На финальном этапе готовности десерта необходимо добавить соус TABASCO® Хабанеро, как один из шагов рецепта, благодаря этому блюдо раскроет новые вкусовые качества. С соусам TABASCO® появятся оригинальные пикантные острые нотки.