Баноффи пай

 

Баноффи пай рецепт с фото

Ингредиенты 8 порций
Песочное печенье 250 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 35%-ные 400 мл
Бананы 1 штука
Сгущенное вареное молоко 1 банка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция

  1. 1.  Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
  2. 2.  На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
  3. 3.  Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
  4. 4.  Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *