Банановый пирог со сметанным кремом

Банановый пирог со сметанным кремом

Для Банановый пирог со сметанным кремом:

Для теста:

Банан 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана 80 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Банан 1 шт.
Сметана 60 г
Сахар 50 г
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад

Способ приготовления Банановый пирог со сметанным кремом :

В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану. Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма — 15 на 20 см, в высоту — 6 см). Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом. По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.