Банановый пирог с глазурью

Банановый пирог с глазурью

 

Для Банановый пирог с глазурью Вам потребуется:

125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
80 мл сметаны
225 г блинной муки
1/2 ч. л. соды
2 переспелых банана, размятых в пюре

Лимонная глазурь:
160 г сахарной пудры
3 ч. л. размягченного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горячей воды (примерно)

Приготовление Банановый пирог с глазурью:

1. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 19 см. Проложить пергаментом.

2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйца, сметану, муку и соду, взбивать на медленной скорости 1 минуты. Добавить банановое пюре. Переложить смесь в подготовленную форму.

3. Запекать 45 минут. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на решетку и дать остыть. Когда остынет, покрыть глазурью.

Лимонная глазурь:

Смешать сахарную пудру, масло и сок в маленькой миске, добавить достаточно воды, чтобы получилась гладкая паста. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 4-х дней.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *