Банановый пирог под шоколадным соусом

Банановый пирог под шоколадным соусом

Ингредиенты Банановый пирог под шоколадным соусом:
 Мука –
225
гр.
Яйцо куриное —
2
шт.
Сахар —
180
гр.
Масло сливочное —
120
гр.
Бананы —
3
шт.
Шоколадная плитка —
100
гр.
Сливки 10% —
180
гр.
Ванильный сахар
по вкусу
Сода —
10
гр.
Киви —
1
шт.

Количество порций: 5
Сложность: легко

Приготовление Банановый пирог под шоколадным соусом:

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте сливочного масла. Размешайте.

Просейте муку и добавьте в приготовленную массу.

Взбейте миксером до однородной консистенции.

Бананы нарежьте на тонкие кружки.

Положите в массу и размешайте ложкой, добавьте соду и ванилин.

Смажьте маслом дно и внутреннюю часть чаши мультиварки.

Влейте содержимое в чашу и разровняйте.

Выпекайте на режиме «Выпечка» в течении 45 минут.

Перед тем как извлечь пирог, дайте ему немного остыть.

Для приготовления шоколадно-сливочного соуса необходимо растопить на паровой бане плитку горького шоколада.

Добавить сахар по вкусу, в зависимости от того, какой шоколад используем — горький или не очень.

Для получения однородной консистенции массу необходимо постоянно помешивать.

Налейте в шоколад сливки.

Тщательно перемешайте до загустения и получения однородной массы

Нарежьте на порционные кусочки банановый пирог, украсьте фруктами и полейте шоколадно-сливочным соусом. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *