Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом

Ингредиенты Банановый пирог под банановым соусом:

8 порций

Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 10 столовых ложек
Сметана 10 столовых ложек
Бананы 5 штук
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления Банановый пирог под банановым соусом:

  1. 1.  Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
  2. 2.  1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
  3. 3.  Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
  4. 4.  3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
  5. 5.  Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
  6. 6.  Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
  7. 7.  Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
  8. 8.  Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
  9. 9.  Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *