Ингредиенты Банановый пирог под банановым соусом:
8 порций
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 10 столовых ложек
Сметана 10 столовых ложек
Бананы 5 штук
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Гашеная сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления Банановый пирог под банановым соусом:
-
1. Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
-
2. 1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
-
3. Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
-
4. 3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
-
5. Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
-
6. Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
-
7. Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
-
8. Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
-
9. Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).