Банановый крамбл от Мишеля Ломбарди

 

Крамбл, также знаменитый как Браун Бетти, – чрезвычайно знаменитый в Америке десерт английского происхождения. Его готовят как сладостным, так и соленым. Сегодня я предлагаю вашему внимаю рецепт бананового крамбла.

Ингредиенты:

– 675 гр. бананов

– 175 гр. белоснежной пшеничной пытки

– сто гр. белоснежного сахара

– 75 гр. шоколадных крошек

– 75 гр. сливочного масла

– 50 гр. тертого шоколада 55%

– 50 гр. порубленых грецких орехов

– 1 лимон

– Щепотка соли

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте пытку и сливочное масло до образования больших комков – крошек. Добавьте в эту массу 75 гр. сахара, орехов и шоколадных крошек. Очистите и нарежьте бананы ломтиками. Половину щепетильно распределите по дну огнеупорной посуды. Сверху полейте лимонным соком и посыпьте цедрой. Поверх посыпьте оставшимся сахаром и шоколадной стружкой. Затем распределите ровненьким слоем оставшиеся бананы. Поверх распределите массу с крошками, щепетильно приминая к бананам. Запекайте в течение 35-40 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!

**Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты семейней кухни ему открыла его мать Сесилия, которой он до сих пор за это признателен. Затем последовала карьера в водящих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе заслуга «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного профилактики съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и иных.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *