Ингредиенты
- 150 г масла
- 155г (3/4 стакана) коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 спелых банана, очищенных
- 200 г темного шоколада
- 300 г (2 стакана) муки
- 60 мл (1/4 чашки) молока
- Белый шоколад
- Шоколадная глазурь
- 200 г качественного темного шоколада
- 125 мл (1/2 чашки) крема
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2
Используйте электрический миксер, чтобы взбить масло, сахар и ваниль. Добавить яйца, все взбить. Добавить банан и шоколад и перемешать. Добавьте муку и молоко. Сформируйте пирог, положите его в форму. Выпекать в духовке в течение 25 минут. Отложите полностью дать остыть.
Шаг 3
Для приготовления шоколадной глазури налейте сливки в жаропрочную миску и добавьте кипяток. Натрите в миску шоколад, хорошо перемешайте смесь, пока шоколад не растает. Отложите на 30 минут, и дайте смеси немного остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Равномерно распределите глазурь на кексы. Посыпать по желанию крошками белого шоколада. Все, банановые кексы с шоколадной глазурью готовы!