Банановые булочки

банановые булочки

Ингредиенты:

600 гр муки;
20 гр сливочного масла;
0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г);
250 мл молока;
3 ст. л. сахара;
3 банана.

Приготовление:

В стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 горсти муки и размешать.Это будет опара.Поместить её бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
Теперь бананы очистить и блендером превратить в пюре. В банановое пюре вылить опару, добавить масло и оставшуюся муку и замесить тесто.Тесто поделить на порции и выкласть на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в тепло, чтобы булочки поднялись. Выпекать при 200 ºС. Когда булочки зарумянятся, можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!