Бананово-карамельный пирог

 

120131083619-130129190834-p-O-bananovo-karamelnij-pirog

Ингредиенты 8 порций
Сливочное масло 250 г
Бананы 5 штук
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 г
Сметана 250 г
Пшеничная мука 450 г

Инструкция

  1. 1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. 2.  Для начинки бананы нарезать кружочками и обжарить на сковороде на маленьком огне с 50 г сливочного масла и 2–3 столовыми ложками сахара до карамелизированного состояния.
  3. 3.  Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и оставшимся маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
  4. 4.  От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
  5. 5.  Сверху распределить карамельные бананы.
  6. 6.  Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.

Можно все тесто использовать в основу, выложив сверху кружочки свежих бананов и оставив верх открытым (получится как на фотографии).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *