Австралийский чизкейк

 

120213175333-1202131754322-p-O-avstralijskij-chizkejk

Ингредиенты 4 порции
Творог 400 г
Сливочное масло 200 г
Желатин 1 столовая ложка
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Овсяное печенье 50 г
Шоколад 200 г
Джем 50 г

Инструкция

  1. 1.  Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
  2. 2.  Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. 3.  Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *