Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Цветочный мед 130 г
Яйцо куриное 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Абрикосы 300 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
-
2. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
-
3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
-
4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
-
5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
-
6. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
-
7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
-
8. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
-
9. Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.