Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог

Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Цветочный мед 130 г
Яйцо куриное 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Абрикосы 300 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция

  1. 1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. 2.  Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
  3. 3.  Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. 4.  Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
  5. 5.  Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
  6. 6.  Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
  7. 7.  Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
  8. 8.  Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
  9. 9.  Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *