Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Ингредиенты для рецепта Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью:

10 порций

Мак 50 г
Молоко 185 мл
Тростниковый сахар 250 г
Мука с разрыхлителем 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочное масло 210 г
Цедра апельсина 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления рецепта Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью:

  1. 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
  2. 2.  Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
  3. 3.  Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
  4. 4.  Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
  5. 5.  Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.