Ингредиенты
- 175 г масло сливочное
- 175 г сахар
- 3 шт. яйца куриные
- 125 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 50 г миндаль (молотый)
- 2 шт. апельсин
- 150 г джем (апельсиновый)
Мягкое масло взбить с сахаром добела, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем и мелко смолотым миндалем муку. Дно и бока формы внахлёст выложить половинками апельсинов. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовый пирог оставить в форме минут на 5, затем перевернуть ввех дном, обмазать верх и бока апельсиновым джемом (по желанию).