- Ингредиенты для рецепта: Апельсиновый кекс
- 3 яйца,
- 150 г. сливочного масла,
- 120 г. сахара,
- 150 г. пшеничной муки,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 апельсин.
Способ приготовления: Апельсиновый кекс
Предварительно достать масло из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
С апельсина снять цедру и выжить из него сок.
Отделить белки от желтков.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить желтки и ещё раз взбить.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Взбить белки в стойкую пену и аккуратно смешать с основной массой, движениями снизу вверх.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекаться на 40 минут.