Время приготовления: 3 часа Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 большой апельсин
4 – 5 яиц
200 гр мелкокристаллического сахара + еще немного для украшения
300 гр миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра
сливочное или растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Приготовление:
1. Предварительно: положите неочищенные апельсины в кипящую воду и варите 2 часа. Выньте из воды и остудите.
2. Разогрейте духовку до 180° С.
3. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте сахар и перемешайте.
4. Порежьте неочищенные апельсины и добавьте в яичную смесь. Перемешайте блендером до однородности.
5. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте.
6. Смажьте форму для выпекания.
7. Вылейте тесто в форму и сверху присыпьте сахаром. Выпекайте 1 час до золотистой корочки.
8. Готовый бисквит перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.
9. Подайте со взбитыми сливками (по желанию).