Анковский пирог

 

131014225425-131028153559-p-O-ankovskij-pirogИнгредиенты8 порций

Пшеничная мука 450 г
Сливочное масло 350 г
Сахар 420 г
Желток яичный 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Лимонный сок 1 стакан
Лимонная цедра 2 штуки
Вода 50 г

Инструкция

  1. 1.  В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто.
  2. 2.  На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
  3. 3.  Для начинки растереть оставшийся сахар с маслом. Добавить яйца и натертую стружку лимонной цедры. Добавить лимонный сок.
  4. 4.  На водяной бане варить, постоянно помешивая, полученную смесь до загустения. Остудить.
  5. 5.  Разрезать корж на две части и смазать кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *