Баноффи (англ. Banoffee pie) — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.
Ингредиенты 6 порций
Песочное печенье 250 г
Сливочное масло 150 г
Цедра апельсина 10 г
Сливки 35%-ные 400 г
Банан 4 штуки
Сгущенное вареное молоко 1 банка
Черный кофе 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Инструкция
-
1. Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
-
2. На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.
-
3. Сливки взбить с кофе, сахарной пудрой до воздушных пиков и распределить по поверхности бананов ровным слоем.
-
4. Поставить пирог в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпать апельсиновой цедрой.