Английский пирог (Баноффи пай)

Английский пирог (Баноффи пай) рецепт с фото

Баноффи (англ. Banoffee pie) — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.

Ингредиенты 6 порций
Песочное печенье 250 г
Сливочное масло 150 г
Цедра апельсина 10 г
Сливки 35%-ные 400 г
Банан 4 штуки
Сгущенное вареное молоко 1 банка
Черный кофе 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция

  1. 1.  Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
  2. 2.  На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.
  3. 3.  Сливки взбить с кофе, сахарной пудрой до воздушных пиков и распределить по поверхности бананов ровным слоем.
  4. 4.  Поставить пирог в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпать апельсиновой цедрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *