Ингредиенты 6 порций
Сливочное масло 90 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Молоко 125 мл
Ванильный сахар щепотка
Тростниковый сахар 70 г
Красный винный уксус 1,5 столовые ложки
Ананас 150 г
Манго 150 г
Инструкция
-
1. Растопить 30 г сливочного масло на среднем огне, добавить тростниковый сахар и уксус. Постоянно помешивая, подогреть сироп, растворить сахар.
-
2. Вылить немного соуса на дно смазанной маслом формы. Выложить нарезанные кубиками фрукты и распределить оставшийся соус сверху.
-
3. Смешать в одной миске муку, соль, разрыхлитель и щепотку ванильного сахара.
-
4. В глубокой миске взбить оставшееся размягченное масло (60 г) и 80 г сахара. Добавить желток, вымешать. Добавить половину молока и половину мучной смеси, взбивая после каждого ингредиента. Повторить.
-
5. Взбить чистыми венчиками белок со столовой ложкой сахара до мягких пиков и аккуратно переложить его в тесто. Вымешать тесто и залить им фрукты.
-
6. Готовить при 180 градусах 20–23 минуты. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирог немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
Количество ингредиентов для формы 23 см. Адаптированный рецепт от Michael Chiarello, но минус орехи макадамия и форма фруктов: в оригинальном рецепте рекомендуется резать ананасы кружочками и распределять манго вокруг них. Я использовала свежие фрукты, но можно взять консервированные. Тогда следует быть внимательным с количеством сахара, так как консервированные фрукты чаще всего бывают сладкими.