Для рецепта ананасовой шарлотки понадобится:
Ананас консервированный1 банка
Яблоки2 штуки
Мука пшеничная1 стакан
Сахар1 стакан
Яйцо3 штуки
Время приготовления — Средне
Приготовление ананасовой шарлотки:
1 Белки взбейте с половиной стакана сахара до появления обильной пены. Желтки также разотрите с половиной стакана сахара. Объедините белки с желтками и добавьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
2 Дно формы или сковороды смажьте растительным маслом, разложите кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылейте тесто.
3 Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткните шарлотку — на зубочистке не должно оставаться теста.