Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка

Для рецепта ананасовой шарлотки понадобится:

Ананас консервированный1 банка

Яблоки2 штуки

Мука пшеничная1 стакан

Сахар1 стакан

Яйцо3 штуки

Время приготовления – Средне

Приготовление ананасовой шарлотки:

1 Белки взбейте с половиной стакана сахара до появления обильной пены. Желтки также разотрите с половиной стакана сахара. Объедините белки с желтками и добавьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

2 Дно формы или сковороды смажьте растительным маслом, разложите кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылейте тесто.

3 Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткните шарлотку – на зубочистке не должно оставаться теста.

Калорийность ананасовой шарлотки составляет 166 ккал.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *