Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

 

Очень популярное в Америке печенье, которое продается практически во всех пекарнях. Его очень просто приготовить дома самим. Вместо шоколадных капель можно взять темный (не молочный) рубленый шоколад или конфеты M&M.

Ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадом:
Получается: 20 штук
  • 2 стакана муки (300г)
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла, растопить
  • 1 стакан коричневого сахара (200г)
  • 0.5 стакана обычного сахара (100г)
  • 1 ст.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана (330г) шоколадных капель или порубленного темного шоколада
Способ приготовления американского печенья с шоколадом:
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 
  1. Разогреть духовку до 170 С. Противни смажьте или выложите бумагой для выпечки.
  2. Просеять вместе муку, соду и соль и отложить.
  3. В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке).
  4. Печь 15-17 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *