Aмериканское печенье с рубленым шоколадом

Aмериканское печенье с рубленым шоколадом

 

Это печенье слегка подсушенное, с легкими трещинками, в меру хрустящее и очень шоколадное.

Ингредиенты для приготовления американского печенья с рубленным шоколадом:
Получается: 20 штук
  • 70 г сливочного масла
  • 90 г белого сахара
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (или гашеная сода)
  • 100 г рубленого шоколада, кусочки должны быть размером 5-7 мм
  • 180 г муки
Способ приготовления американского печенья с рубленным шоколадом:
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 
  1. Взбивать миксером размягченное масло, сахар и яйцо 4-5 минут.
  2. Смешать муку, соль, разрыхлитель и рубленый шоколад.
  3. С помощью столовой ложки выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекать в разогретой до 190 С духовке до румяного цвета, около 15 минут.
  5. Переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!

Совет

Во всех рецептах, встреченных мной в интернете, в ингредиентах указывается только сода. Если соду не погасить или не использовать разрыхлитель, то печенье сдуется и будет плоским. Вкус тем не менее отличный, но всё-таки это будут уже не американские “кукис”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *