Американский цитрусовый пирог

1413-150x150Ингредиенты
Для теста:
1 стакан мука
2 шт. яичный желток
2-4 ст.л. холодная вода
100 г. сливочное масло
60-80 г. сахарная пудра
1 ч.л. разрыхлитель теста
Для крема:
2 шт. яйца
3-4 ст.л. мука
500 мл. апельсиновый сок свежевыжатый
4 ст.л. апельсиновая цедра тертая
80 г. сахар
Для безе:
2 шт. яичный белок
80 г. сахар
1 ч.л. яблочный уксус или лимонного сока
Приготовление рецепта:
Для приготовлени теста просеянную муку перемешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить размягченное  сливочное масло, растереть до образования крошки. Ввести яичные желтки и, добавляя по ложке ледяную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть  пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто выложить в разъемную форму (диаметром 22-24 см), сформировать бортики. Всю поверхность теста часто проколоть вилкой  и выпекать  в духовке при температуре 200-220°С до зарумянивания.
Для приготовления крема апельсиновый сок прокипятить с апельсиновой цедрой 5 минут.  Процедить, снова довести до кипения. Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку. Продолжая взбивать, влить тонкой  струйкой кипящий сок. Массу поставить на водяную баню и томить, помешивая 3 минуты. Крем должен загустеть и стекать с ложки тягучей массой.
Полуготовый песочный корж вынуть из духовки,заполнить апельсиновым кремом, выпекать 5-10 минут.
Для приготовления безе яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпать сахар и влить яблочный уксус или лимонный сок.
Пирог вынуть из духовки, распределить сверху безе и выпекать до зарумянивания. Готовый пирог освободить из формы, когда он полностью остынет.

Примечание: Вместо цитрусовых, начинку пирога можно сделать, например, клубничной. Так я уже делала. Получится так же вкусно.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *