Амаретти

 

Традиционное итальянское миндальное печенье с целыми орешками и сочной вишней…
Амаретти

Ингредиенты:

миндальная мука (молотый миндаль без кожицы) – 500 г
сахарная пудра – 400 г
белки 4 яиц
ванильный сахар – 1 ч. л.
целый миндаль без кожицы (бланшированный) – 30 шт.
половинки мараскиновых вишен (можно взять засахаренные) – 30 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Два противня застелить пергаментной бумагой. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, яичные белки и ванильный сахар. Тщательно все перемешать деревянной лопаткой.

Из полученного теста скатать небольшие шарики (по 2 ч. л. на каждый) и разложить их на противнях. Слегка придавить сверху целыми орешками и половинками вишен.

Выпекать 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *