Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

 

Ингредиенты:

дрожжи
масло растительное
мука пшеничная
сахар
соль
масло сливочное
сыр сулугуни 240 граммов
яйцо 1 штука
вода 480 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

миску кладем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду. Размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем лопаткой.

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Замешиваем тесто руками, присыпая мукой. Тесто должно быть мягче, чем мочка уха. Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр сулугуни, отправляем его в миску. Добавляем немного муки и воды, яичный белок, соль и тщательно перемешиваем.

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем поднявшееся тесто. Раскатываем скалкой. Скатываем тесто в трубочку с 2х сторон. Скрепляем края и раздвигаем центр. Присыпаем обратную сторону горячего противня мукой.

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Выкладываем «лодочку» из теста. Начиняем «лодочку» начинкой. Ставим в духовку при 200 С на 8 минут.

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Достаем из духовки. Делаем небольшое углубление в начинке. Разбиваем в него яйцо. Ставим обратно в духовку на 1 минуту.

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Вставляем на границе между сыром и тестом кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *