Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Ингредиенты 8 порций
Абрикосы 10 штук
Сахар 200 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 160 г
Молоко 60 мл
Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
Ванилин ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.
  2. 2.  Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
  3. 3.  Взбить миксером яйца с молоком и 150 г сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.
  4. 4.  Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.
  5. 5.  Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.
  6. 6.  Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *