Абрикосовый кекс

 

100 гр – 220 ккал
Ингридиенты:
Яйца – 400 гр (4 яйца)
Мука пшеничная – 150 гр
Разрыхлитель – 6 гр
Сахар тростниковый – 100 гр
Миндаль – 30 гр
Масло сливочное – 50 гр
Абрикосы – 250 гр

Способ приготовления

1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем орехи, просеиваем муку+разрыхлитель.
3. В полученную смесь вводим растопленное остывшее масло.
4. Взбиваем в крепкую пену белки (не забудьте добавить щепотку соли).
5. 1/3 белков осторожно вмешиваем в наше тесто. Потом более интенсивно остальную часть белков (благодаря им тесто становится воздушным).
6. Абрикосы нарезаем дольками (если они не очень сладкие, то предварительно вместе с сахаром их в кастрюльке томим).
7. В форму (у меня силиконовая) наливаем немного теста, выкладываем абрикосы и так несколько слоев.
8. В духовке при температуре 180 С 30 минут выпекаем кексик.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *