“Молочная девочка” – один из самых популярных тортов. Он очень нежный и лёгкий! Торт просто тает во рту! Много коржей на основе сгущенки, пропитанных сливочным кремом – простое и фантастическое сочетание! История создания торта «Молочная девочка» уведет вас в Германию. Там рачительные хозяйки для выпечки тортов использовали сгущенное молоко «MilchMädchen». Это название плавно перешло на сам торт. Он полюбился и нашим хозяйкам. Классический вариант, или его разновидности, все равно имеют одно имя, которое с немецкого переводится как «молочная девочка»
Торт “Молочная девочка” за 30 минут!
Невероятного вкусный и нежный Торт со вкусом мороженого!
Ингредиенты для коржей:
✅2 яйца,
✅380гр сгущённого молока,
✅200гр муки,
✅10гр разрыхлителя
✅50 гр слив масла
Я брала все в двойном размере: диаметр 26 см, получилось 8 коржей⠀
Для крема:
✅200гр сгущённого молока
✅или сахарная пудра
✅500мл сливок 33-35%
Приготовление Торта “Молочная девочка”
Взбиваем сгущенное молоко с яйцами. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем до однородности.
⠀
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром желаемого размера. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста. Равномерно распределяем. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5-7 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Поэтому будьте внимательны, готовятся быстро. Достаём бисквит и сразу же снимаем, не дожидаясь пока остынет.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
⠀
Крем может быть абсолютно любым – сырный, взбитые сливки, масляный, йогуртовый, но главное, помните: коржи сами по себе сладкие, поэтому делайте ваш крем чуть менее сладким, чем в обычный торт😉
Сборка:
Собирать удобнее в разъёмом кольце но у меня диаметр коржей больше🙈 Корж-крем-бананы-корж-крем- клубника… и так до последнего 🍓
⠀
Украшаем на свой вкус🍰🍒🍓


Оставляем в холодильнике на ночь😍
Приятного чаепития!