Торт «Малиновый»

малина, торт

Вначале белки взбивают в пену, потом добавляют в нее сваренный густой сахарный сироп. Массу перемешивают с джемом, часть ее выливают в форму, а сверху кладут печенье, пропитанное соком. Потом выливают оставшеюся массу, посыпают орехами, покрывают сметаной и миндалем в сахаре, а потом выпекают.

Чтобы приготовить украшения для торта заливают сахарным сиропом поджаренный миндаль, добавляют масло, перемешивают и оставляют постоять в сковороде на плите четыре минуты.

Для приготовления теста понадобится:

4 белка,

200 граммов сахара,

50 граммов малинового джема,

300 граммов песочного печенья,

малиновый сок.

Для украшения:

50 граммов тертых орехов,

20 граммов свежей малины,

35 граммов сметаны,

20 граммов взбитых сливок,

100 граммов миндаля,

100 граммов сахарной пудры,

десять граммов сливочного масла.

Комментарий к: “Торт «Малиновый»”

  1. Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита! Замечательный пирог! Простой рецепт, доступные ингредиенты. Пробовал разные фрукты и ягоды, но с малиной самый вкусный. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *