Вначале белки взбивают в пену, потом добавляют в нее сваренный густой сахарный сироп. Массу перемешивают с джемом, часть ее выливают в форму, а сверху кладут печенье, пропитанное соком. Потом выливают оставшеюся массу, посыпают орехами, покрывают сметаной и миндалем в сахаре, а потом выпекают.
Чтобы приготовить украшения для торта заливают сахарным сиропом поджаренный миндаль, добавляют масло, перемешивают и оставляют постоять в сковороде на плите четыре минуты.
Для приготовления теста понадобится:
4 белка,
200 граммов сахара,
50 граммов малинового джема,
300 граммов песочного печенья,
малиновый сок.
Для украшения:
50 граммов тертых орехов,
20 граммов свежей малины,
35 граммов сметаны,
20 граммов взбитых сливок,
100 граммов миндаля,
100 граммов сахарной пудры,
десять граммов сливочного масла.
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита! Замечательный пирог! Простой рецепт, доступные ингредиенты. Пробовал разные фрукты и ягоды, но с малиной самый вкусный. Спасибо огромное!