Торт «Карпаты»

 

karpati0Ингредиенты

Ингредиент Количество Калорийность Примечание
Яйца 10 шт. 0 кКал для коржа
Маргарин 300 гр. 0 кКал для коржа
Сахар 500 гр. 0 кКал для коржа
Мука пшеничная 600 гр. 0 кКал для коржа
Разрыхлитель 1 ст.л. 0 кКал для коржа
Сметана 8 ст.л. 0 кКал для коржа
Яйца 4 шт. 0 кКал Для крема

Сливки 50 гр. 0 кКал для крема
Сахар 400 гр. 0 кКал для крема
Молоко 700 гр. 364 кКал для крема
Шоколад 100 гр. 0 кКал для крема
Мука пшеничная 3 ст.л. 0 кКал для крема
Порошок какао 2 ст.л. 0 кКал для крема
Ванилин 1 ч.л. 14.4 кКал для крема
Вода кипяченая 2 ст.л. 0 кКал для крема
Крахмал 4 ст.л. 0 кКал для крема
Масло сливочное 400 гр. 0 кКал для крема
Время приготовления: 2 часаПорций: 12 Калорийность: 31.533333333333 кКал на порцию
Тип блюда: Рецепты тортов (торты)

Кухня: Европейская кухня

Этот рецепт для ценителей нежных и воздушных бисквитных тортов. Шоколадно-сливочная начинка торта «Карпаты» придется по вкусу всем сладкоежкам, а необычная форма сделает его изюминкой любого праздничного стола. Доступность ингредиентов и простота исполнения делает этот рецепт еще более привлекательным. Сделайте такой торт для своих близких или друзей, они будут очень довольны!

Шаги приготовления рецепта

В глубокой емкости взбиваем яичные желтки с сахаром. Стараемся, чтобы сахар растворился полностью.

Просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем сметану и белки. Аккуратно перемешиваем до получения текучего смеси.

Готовим противень для выпекания теста. Смазываем его кусочком сливочного масла или же маргарина. Тесто распределяем по противню таким образом, чтобы в толщину слой достигал 5-6мм. Выпекаем таким образом 6 коржей. Начинаем замешивать крем. Первым делом соединяем муку, крахмал и ванилин. Затем отдельно взбиваем яйца с молоком и вливаем в сухие ингредиенты. Мешаем, не оставляя комочков. На слабом огне доводим состав до кипения.

После растворяем какао-порошок в кипятке, размешиваем и вливаем в горячий крем. Все вместе перемешиваем и охлаждаем. Следующим шагом будет расплавление на водяной бане шоколада и сливок. Сделав это, ставим шоколадную смесь в холодильник на час. В это время взбиваем масло до кремообразного состояния и смешиваем с топленым шоколадом. Масляный крем должен получиться однородной и плотной консистенции.

Соединяем заварной и масляный крема и промазываем им пять коржей, затем оставляем пропитываться на столе (4-5 часов). Пропитанные кремом коржи разрезаем ножом вертикально на три одинаковые полоски.

Теперь разрезаем каждую полоску торта по диагонали. Из 6 коржа тоже делаем три полоски, которые смазываем кремом и устанавливаем сверху «горку».

Выкладываем и стыкуем между собой половинки торта, промазывая их кремом. Устанавливаем горку срезами наружу. Таким образом, делаем три горки. Со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем на свой вкус: тертый шоколад, орешки, стружка кокоса. Кушайте с удовольствием!

Советуем приготовить

Загрузка...

Комментарий к: “Торт «Карпаты»”

  1. Рецепт торт карпаты Вам понравится. Выберите из самых вкусных торт карпаты, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *