Сливочно-клубничный торт с зеркальной глазурью

Сливочно-клубничный торт с зеркальной глазурью

 

Ингредиенты для Сливочно-клубничный торт с зеркальной глазурью:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
50 гр.
Орехи лесные
30 гр.
Какао-порошок
20 гр.
Масло оливковое
40 мл.
Мука пшеничная
40 гр.
Разрыхлитель теста
3 гр.
Сливки 30%
400 мл.
Сыр маскарпоне
250 гр.
Желатин листовой
14 гр.
Клубника
250 гр.
Сироп клубничный
60 мл.

Приготовление Сливочно-клубничный торт с зеркальной глазурью:

Шаг 1
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Шаг 1 из 17
Шаг 2
Добавить оливковое масло.
Шаг 2 из 17
Шаг 3
Насыпать молотые лесные орехи.
Шаг 3 из 17
Шаг 4
Добавить муку, какао и разрыхлитель для теста.
Если тесто покажется густоватым, можно добавить 20 мл. молока.
Шаг 4 из 17
Шаг 5
Форму 22 см. диаметром выложить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать корж в духовке при 180С до готовности.
Шаг 5 из 17
Шаг 6
Ягоды клубники и сахар (30 гр.) пюрировать.
Сахар в описании к рецепту не внесен. Если сезонная ягода сладкая, то он вообще не нужет. Сладости в торте хватает.
Шаг 6 из 17
Шаг 7
Пюре поставить на огонь и нагреть ( не до кипения) . Затем с огня снять.
Ввести 6 гр. замоченного листового желатина. Размешать до растворения желатина.
Шаг 7 из 17
Шаг 8
Ягодную смесь вылить в форму меньшего размера.
Остудить и убрать в холод до застывания.
Шаг 8 из 17
Шаг 9
Сыр и взбитые в крепкую пену сливки смешать вместе.
Шаг 9 из 17
Шаг 10
В сотейник налить клубничный сироп, нагреть и снять с огня. Ввести 8 гр. замоченного желатина. Затем добавить немного сырно-сливочной массы и аккуратно размешать.
Шаг 10 из 17
Шаг 11
Массу из сотейника по частям вмешать в мусс.
Шаг 11 из 17
Шаг 12
Дно и борта большой формы выложить пленкой. А лучше бы бумагой ))
Вылить половину мусса и убрать в морозилку на 15 минут.
Шаг 12 из 17
Шаг 13
Затем по центру выложить ягодное желе.
По краям разложить остатки мусса.
Шаг 13 из 17
Шаг 14
Верх накрыть шоколадным коржом.
Торт убрать в холод минимум на 3-4 часа до его полного застывания и заморозки.
Шаг 14 из 17
Шаг 3
Торт вынуть из формы, убрать пленку. Если есть неровности, сравнять теплым ножом.
Перевернуть муссовой стороной вверх и установить примерно так как видно на фото.
Глазурь разогреть до 35 градусов и полить торт. Рецепт глазури.
Шаг 3 из 17
Шаг 16
Украшаем по вкусу
Шаг 16 из 17
Готово!
Тортик готов ! Угощайтесь !

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *